04日 10月 2017
皆さまからのご支援が、わたしたちの活動の拡大につながります。皆さまのご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
08日 9月 2017
デイサービスで音楽レクリエーション活動をしました。
21日 8月 2017
デイサービスにて音楽療法を実施しました。
03日 8月 2017
デイサービスで音楽レクリエーションをしました。トーンチャイムを使って「うみ」を歌った動画もあります。
28日 7月 2017
障がいをもつ未就学児と親のための音楽療法体験 2017/10/2
早い時期からの療育活動が望ましいです。特に音楽でコミュニケーションをはかる音楽療法を体験してみませんか?
28日 7月 2017
介護施設で音楽活動をして、いきいきボランティアポイントをGETしよう♪ 「音楽ボランティア養成講座」2017/10/11
介護施設で音楽活動をして、いきいきボランティアポイントをGETしよう♪ 「音楽ボランティア養成講座」 さいたま市内にお住いで簡単な楽器演奏ができる60歳以上の方へ、ご自分の健康のために音楽活動をしながら社会貢献しませんか?
25日 7月 2017
音読のテキスト
音読健康教室(与野クラス)です。 呼吸を整えて、声に出して簡単な文章を音読します。肩の力を抜いて、今ここを大切にすることで、嫌なことを忘れて心身ともに健康な身体づくりを目指します。
13日 7月 2017
デイサービスにて音楽療法を実施しました。
10日 7月 2017
デイサービスで音楽レクリエーションをしました。
22日 6月 2017
「あなたを待てば雨が降る 濡れて来ぬかと気にかかる」と歌いはじめると、つかさず職員さんが傘をさして登場してくださいました。 それに気づいた方から「わぁ~!」と感嘆の声があがり、会場は大盛り上がり! 「有楽町で逢いましょう」の歌詞に出て来る「ビルのほとりのティールーム」や「小窓にけむるデパート」から思い出話に花が咲きました。...

さらに表示する